Im Nachbarschaftsduell behielt heute der FCC mit 2:0 gegen den SV Dorlar/Sellinghausen die Oberhand. Cobbenrode begann gut und hatte die erste Chance des Spiels, als Roman Jenke per Kopf das Gästetor nur knapp verfehlte. Auf der anderen Seite klärte Markus Michalke mit etwas Glück und Geschick eine brenzlige Situation vor dem FCC-Tor.

Danach verflachte das Spiel, Cobbenrode tat sich schwer gegen gut sortierte Gäste klare Chancen heraus zu spielen. Auf der anderen Seite hatte unsere Elf aber auch alles im Griff, so das es vor den Toren lange Zeit ruhig blieb. Erst als Philipp Runge den Gästekeeper zu einer Glanzparade zwang wurde es wieder aufregender. Stephan Mütherich war es schließlich vorbehalten, das 1:0 vorzulegen (38.).

Nach dem Seitenwechsel behielt der FCC die Spielkontrolle und ließ den Ball gut laufen, ohne die ganz große Gefahr auszustrahlen. Nach schöner Flanke von Björn Korte wurde der Schuss von Julian Stengritt zunächst geblockt, Julian kam aber erneut an den Ball und behielt die Übersicht - seinen Querpass musste Holger Schmidt nur noch zum 2:0 einschieben (69.).

In der Schlussphase plätscherte das Spiel dahin, ohne das der Cobbenroder Sieg nochmal in Gefahr geraten sollte. In der nächsten Woche spielt der FCC beim FC Mezopotamya Meschede (29.04., 15 Uhr in Olpe).

Unsere zweite Mannschaft gewann heute knapp, aber dennoch nicht unverdient mit 14 (!!!):0 beim FC Arpe/Wormbach III. Die Tore erzielten Sven Reimann (4x), Rafael Steffen (3x), Niklas Willecke, Patrick Rickers (je 2x), Dennis Henke, Maurice Hennemann und durch ein Eigentor. In der nächsten Woche hat unsere Reserve wieder einen Doppelspieltag mit Spielen am Freitag gegen Ostwig/Nuttlar II (19 Uhr) und am Sonntag um 12.45 Uhr gegen Reiste/Wenholthausen II, beide Male am Hessenberg.

SOMMERPAUSE

ANMELDEFORMULAR HERUNTERLADEN